Acides Gras (Lait Individuel)

Repères

Le profil en acides gras du lait permet d'apprécier la qualité nutritionnel du lait et des produits laitiers. Il est également un outil de pilotage de la nutrition du troupeau de vaches laitières. En effet, il permet par exemple d'estimer le niveau de mobilisation des réserves corporelles ou d'évaluer le fonctionnement du rumen. 


Synthèses des garanties

  •   Méthode : Utilisation de la spectrométrie moyen-infrarouge (MIR) et des outils OPTIMIR
  •   Savoir-faire : Une formation initiale dispensée à l'ensemble des agents de prélèvement, dont les compétences sont évaluées, actualisées et suivies tout au long de leur carrière
  •   Justesse : Standardisation des spectres MIR. Laboratoires accrédités pour faire les analyses.
  •   Transparence : Des entreprises engagées dans la démarche qualité de FGE.

En chiffres

Pour l'année 2022

2 entreprise(s) engagée(s)

2 165 élevage(s) collecteur(s)

1 172 343 donnée(s) collectée(s)

1 an(s) de profondeur d'historique


 Ils parlent de nous

L'outil Lait'AGe permet de valoriser les prédictions du profil en Acides Gras prédit à partir des analyses MIR réalisées sur des échantillons de lait collectés dans le cadre du contrôle de performances individuelles.