Coût Production (Bovin Lait)
Repères
Le conseiller renseigne avec l’éleveur un minimum d’informations sur les caractéristiques de l’exploitation, les volumes de production, les données techniques des ateliers et les données comptables.
Le logiciel fournit ensuite un coût de production exprimé par volume : en euros par 1 000 litres pour les filières laitières, en euros par 100 kg de viande vive pour l’atelier bovins viande, et en euros par kilo de carcasse d’agneau en ovins.
Synthèses des garanties
- Méthode : Une méthode de calcul définie nationalement pour des résultats comparables
- Savoir-faire : Des agents formés à la catégorisation des charges
- Justesse : Un outil comprenant des vérifications de cohérence
- Transparence : Un groupe d'experts technico-économique est en charge de surveiller les données collectées et de définir des forfaits pour les données manquantes
En chiffres
Pour l'année 2022
10 entreprise(s) engagée(s)
473 élevage(s) collecteur(s)
477 donnée(s) collectée(s)
2 an(s) de profondeur d'historique
Ils nous font confiance
Ils parlent de nous
WEB-AGRI
Utilisation d’une méthode unique de calcul quelle que soit la filière d’élevage, pour permettre de définir de manière cohérente les coûts de production pour chaque atelier de l’exploitation.